Gastronomía

Qué hacer

Chubut presenta un extenso territorio desde el mar a la cordillera donde la gastronomía se manifiesta a cada paso enriqueciendo los circuitos turísticos.

Es una región multicultural, marcada por tradiciones europeas, de los antiguos criollos y de los habitantes originarios; atravesada por la convivencia y la fusión de identidades que fueron cruzándose a lo largo de nuestra historia, aportando costumbres y creencias atesoradas desde su tierra natal.

Este capital cultural incluye recetas transmitidas a través de las generaciones que se fueron modificando y enriqueciendo con el tiempo, la disponibilidad de recursos y el contacto con otros.
Territorio diverso en climas y paisajes, se caracteriza por la variedad de sus materias primas y productos gastronómicos: productos del mar, frutas finas, huertas orgánicas, carnes de primera calidad, cordero costero y cordillerano. Cervezas y vinos artesanales, conservas originales, carnes gourmet, quesosy harinas de trigo sembrado en las bellas tierras cordilleranas y en la inmensa meseta. Tortas galesas, chocolates, hongos de ciprés y de pino, trucha, algas y sales marinas.

Encontrate con sabores y lugares perfectos

Chubut te invita a recorrer sus rutas gastronómicas:

  1. Camino de Puerto Madryn y Península Valdés. (Estancias- Puerto Pirámides y Puerto Madryn).
  2. Camino de los galeses (Playa Unión, Rawson, Trelew, Gaiman, Dolavon y 28 de Julio).
  3. Camino del mar a la cordillera (Dique F. Ameghino, Las Plumas, Los Altares, Paso de Indios Tecka, Paso del Sapo y Gualjaina).
  4. Camino de los Alerces y pueblos que honran sus ríos (Esquel, Trevelin, Corcovado, Carrenleufú y Parque Nac. Los Alerces).
  5. Camino de la Comarca Andina (Cholila, El Maiten, Epuyen, El Hoyo y Lago Puelo).
  6. Camino al sur… la Ruta 40 (Río Pico, Gob. Costa, Río Senguer, Río Mayo y Sarmiento).
  7. Camino marino, la Ruta Azul (Comodoro Rivadavia, Rada Tilly, Bahía Bustamante, Camarones y Cabo Raso).

 

Descubrí y sorprendete con el sabor de esta tierra única, encontrate con la identidad de este pueblo, sus recetas y también con los paisajes más diversos y sorprendentes.

Eventos gastronómicos

  • Enero:

FIESTA NACIONAL DE LA FRUTA FINA – El Hoyo

FIESTA NACIONAL DEL SALMON – Camarones

FIESTA PROVINCIAL DEL SALMON DEL PACIFICO – Carrenleufu

FIESTA DEL TERNERO CORDILLERANO –  Trevelin

FIESTA DE LOS PESCADORES – Rawson

  • Febrero:

FIESTA NACIONAL Y PROVINCIAL DEL ASADO – Cholila

FIESTA DE LA TORTILLA AL RESCOLDO Sierra Colorada – Trevelin

FIESTA PROVINCIAL DEL CALAFATE – Tecka

FIESTA DEL CHIVO ( El Escoreal) – Lagunita Salada

FIESTA DEL AGRICULTOR – 28 de Julio

  • Marzo a Diciembre:

FIESTA REGIONAL DE LA CERVEZA ARTESANAL – El Hoyo (marzo)

FIESTA REGIONAL DE LA PRODUCCION – Trevelin (marzo)

FIESTA PESCADORES ARTESANALES – Puerto Madryn (marzo – abril)

MUESTRA AGROPECUARIA – Gaiman (abril)

FIESTA PROVINCIAL DEL PEJERREY PATAGÓNICO (mayo)

FIESTA DE LA EMPANADA – Telsen (mayo)

MADRYN AL PLATO (junio – julio)

LA GRAN GOURMET DE LA PATAGONIA – Comodoro Rivadavia

BEBER DIVINO – Puerto Madryn

FIESTA DE LAS COLECTIVIDADES EXTRANJERAS – Comodoro Rivadavia (sept.)

FESTIVAL DE LA GASTRONOMÍA Y EL TURISMO COMODORO INVITA – C. Rivadavia

FIESTA DE LOS PESCADORES – Caleta Córdova (diciembre)

Últimas noticias del blog


No items.